Schulleben > Miteinander

Unsere Hausordnung

• Der Einlass ins Schulhaus ist um 7.30 Uhr. Bis dahin gilt die Aufsichtspflicht der Erziehungsberechtigten.

• Die SchülerInnen können von den Eltern bis in den Eingangsbereich begleitet und dort wieder abgeholt werden.

• Wir begegnen einander stets höflich und grüßen.

• Fahrräder und Roller sind im Fahrradständer vor dem Schulhaus versperrt abzustellen.

• Es gilt Hausschuhpflicht!

• Die SchülerInnen begeben sich rasch in die Klassen und werden dort von den LehrerInnen beaufsichtigt.

• Das Schulinventar ist von den SchülerInnen schonend zu behandeln.

• Bei Beschädigung muss die Reparatur den Eltern in Rechnung gestellt werden.

• Die Toiletten sind sauber zu halten!

• Bild-, Ton- und Filmaufnahmen sind auf dem Schulgelände nur mit Zustimmung der Schulleitung erlaubt.

• Das Betreten und Verlassen des Schulgebäudes hat von den Eltern, Erziehungsberechtigten und den SchülerInnen ausschließlich über den Haupteingang zu erfolgen.

• Gegenstände, die eine Gefährdung der Sicherheit oder Gesundheit darstellen, sind auf dem Schulgelände nicht erlaubt.

• Jeder Aushang bedarf der Genehmigung der Hausverwaltung.

• Im gesamten Schulhaus gilt ruhiges Verhalten und Handyverbot, da die Gänge als erweiterter Klassenraum zu sehen sind.

• Elterngespräche finden nach Terminvereinbarung außerhalb der Unterrichtszeit statt.

• Die Benützung des Schulparks ist in der großen Pause oder ab 11:10 Uhr erlaubt.

• Der Sportplatz kann jederzeit in Anspruch genommen werden.

• Im Falle eines Lausbefalls ist ein schriftliches Attest vom Gesundheitsamt oder Arzt beizubringen, das die Laus- und Nissenfreiheit bestätigt.

• Meldepflichtige Krankheiten sind der Schulleitung sofort mitzuteilen.

• Aus Gründen der Vorbildwirkung wird ersucht, rund um das Schulhaus vom  Rauchen Abstand zu nehmen.

Diese Hausordnung ist für alle Personen im Schulgebäude verbindlich.